Екатерина Лаврова

Екатерина Лаврова

диетолог, нутрициолог, кандидат медицинских наук, педагог нутрициологии и педиатрии
Основная специализация: диетология, педиатрия. Опыт работы в практическом здравоохранении с 2009 года. Область профессиональных интересов: нутрициология, диетология, профилактика алиментарно-зависимых заболеваний у детей и взрослых, снижение массы тела при ожирении, питание при аллергических заболеваниях и инсулинорезистентности, коррекция нарушений пищевого поведения. Окончила Тверскую государственную медицинскую академию в 2012 году по специальности «Педиатрия». В 2016 году окончила аспирантуру в Тверском ГМУ, в 2019 году защитила диссертацию (Вариабельность гликемии как фактор риска диабетической автономной кардиоваскулярной нейропатии у детей с сахарным диабетом 1 типа) на соискание ученой степени кандидата медицинских наук по специальностям «педиатрия» и «эндокринология». В 2024 году прошла профессиональную переподготовку по специальности «диетология». С 2016 по 2019 гг. — ассистент кафедры детских болезней Тверского ГМУ Минздрава России, с 2020 года по настоящее время — доцент кафедры. Автор более 30 научных публикаций в России и за рубежом. С 2023 года по настоящее время — педагог в АНО ДПО «Научный центр подготовки специалистов в области нутрициологии, психологии и пищевых технологий».