Наука и техника
Ученые узнали, после скольких свиданий надо бежать в загс
27 марта, 8:00

Одни ученые выводят формулу любви, другие формулу счастливого брака. На этот раз специалисты рассказали, после скольких лет отношений следует заключать союз сердец.

Фото: Depositphotos

Психолог и эксперт по семейным отношениям из Университета Индианы Хелен Фишер потратила не одно десятилетие на изучение взаимоотношений полов. В своем недавнем исследовании Хелен говорит, что два года – это достаточный срок, чтобы проверить свои отношения на прочность. За это время, по мнению психолога, влюбленные могут понять насколько они подходят друг к другу, что увеличивает шансы на счастливый и долгий брак.

В ходе исследования, Хелен также выяснила, почему люди так неохотно узаконивают свои отношения. Выяснилось, что больше половины холостяков боятся разводов. Причем правовая или финансовая сторона этого вопроса их пугает в меньшей степени, нежели личный и социальный аспект. Однако страх развода, как считает эксперт, имеет несомненную пользу, так как люди стараются лучше узнать партнера, прежде чем бежать под венец. Это помогает принять правильное решение с кем связать свою судьбу.

«В период влюбленности мозг человека не способен рационально мыслить. Когда мы влюбляемся, мы все становимся безумными», - утверждает Хелен. Как правило, чувство эйфории толкает людей на необдуманные поступки, о которых можно пожалеть в будущем. Изучая влияние «гормонов любви» на мозг человека, Хелен сделала следующие выводы: «Основная проблема заключается в том, что на ранней стадии романтического чувство когнитивные функции головного мозга притупляются». Такое импульсивное чувство, как влюбленность, подавляет способность человека логически и рационально думать.

Хелен настоятельно советует подождать до свадьбы не меньше двух лет. Как показывают результаты нового исследования, этого времени достаточно, чтобы не только получить полноценное представление о партнере, но и проверить его в различных жизненных ситуациях.